スポンサードリンク
スポンサードリンク2
検索フォーム
gizmodo.jp
自分でよく買うもの
プロフィール

peacejack

管理:peacejack
インフォデザイン合同会社

コミュニケーションプランナーとして広報やSPの企画をしています。

にほんブログ村 デザインブログ 情報デザインへ





ビジネスブログ100選

blogram投票ボタン

tweet&facebook
SEO
おすすめ商品

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-

Comment

Comment Form

Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
-

Trackback

Trackback URL

116

さっぱり牛乳シチュー

料理は好きで、良くする方だと思います。

たぶん、いろいろ新しいことに挑戦することが好きなのと、
できれば安くて、おいしいものをたくさん食べた~いと思っているからだと思います!


今日は何作ろうかな?
風邪気味だしな・・・
風邪によい食べ物、、、、そうだクリームシチューを作ろう。

シチュー



シチューの素は使わずに、牛乳で作りました。
脂っこくなくて、とてもおいしくできました。ハハハ。


ちなみにレシピです。

1.にんじんを大きめに切り鍋でゆでる。(A)
2.その間にタマネギ1個を、みじん切りにして、弱火で炒める。(B)
3.その間にタマネギ2個、鶏肉か豚肉(100~200g)、ジャガイモ3個、ブロッコリをむいておく。
4.Bがとろとろになったら、タマネギと肉を入れて、塩こしょうで炒める。(c)
5.CにAのにんじんだけいれ、小麦粉を少し入れて、また炒める。(D)
6.Aのなかに、ブイヨン1つとジャガイモをいれ、ゆでる。(E)
7.DをEに入れ、牛乳コップ2杯、いれ、煮込む。
8.ローレルとブロッコリを入れ、さらに煮込む。

とできあがり。

驚くほど、普通のクリームシチューが出来上がります。

面倒な人は最初から全部、鍋でいためてください。
(その場合、にんじんはちいさめに、ジャガイモは大きめに切ってください)

バターとか入れないので、喉越しもさっぱりです。お試しあれ。


関連記事
0

Comment

Comment Form

Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
0

Trackback

Trackback URL

スポンサードリンク3
Return to Pagetop
    QLOOKアクセス解析
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。