116
料理は好きで、良くする方だと思います。たぶん、いろいろ新しいことに挑戦することが好きなのと、できれば安くて、おいしいものをたくさん食べた~いと思っているからだと思います!今日は何作ろうかな?風邪気味だしな・・・風邪によい食べ物、、、、そうだクリームシチューを作ろう。シチューの素は使わずに、牛乳で作りました。脂っこくなくて、とてもおいしくできました。ハハハ。ちなみにレシピです。1.にんじんを大きめに切...
料理は好きで、良くする方だと思います。
たぶん、いろいろ新しいことに挑戦することが好きなのと、
できれば安くて、おいしいものをたくさん食べた~いと思っているからだと思います!
今日は何作ろうかな?
風邪気味だしな・・・
風邪によい食べ物、、、、そうだクリームシチューを作ろう。

シチューの素は使わずに、牛乳で作りました。
脂っこくなくて、とてもおいしくできました。ハハハ。
ちなみにレシピです。
1.にんじんを大きめに切り鍋でゆでる。(A)
2.その間にタマネギ1個を、みじん切りにして、弱火で炒める。(B)
3.その間にタマネギ2個、鶏肉か豚肉(100~200g)、ジャガイモ3個、ブロッコリをむいておく。
4.Bがとろとろになったら、タマネギと肉を入れて、塩こしょうで炒める。(c)
5.CにAのにんじんだけいれ、小麦粉を少し入れて、また炒める。(D)
6.Aのなかに、ブイヨン1つとジャガイモをいれ、ゆでる。(E)
7.DをEに入れ、牛乳コップ2杯、いれ、煮込む。
8.ローレルとブロッコリを入れ、さらに煮込む。
とできあがり。
驚くほど、普通のクリームシチューが出来上がります。
面倒な人は最初から全部、鍋でいためてください。
(その場合、にんじんはちいさめに、ジャガイモは大きめに切ってください)
バターとか入れないので、喉越しもさっぱりです。お試しあれ。
- Date : 2010-02-12 (Fri)
- Category : オリジナルレシピ