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昨日パスタを作った。レタスのペペロンチーノ。料理は好きだが、パスタはよく、作るほうだよくよく考えると週に2回以上はパスタを作っている。ほとんどがペペロンチーノだ。「自分は無趣味だ」と思っていたが、これは完全に趣味の領域である。ペペロンチーノは、毎日食べても飽きない。ペペロンチーノを愛する男、ペペロンチーナー!いや、ペペロンチーニストと言うべきか?趣味だとわかると、ひとりではさみしい。という初めての...
昨日パスタを作った。
レタスのペペロンチーノ。

料理は好きだが、パスタはよく、作るほうだ
よくよく考えると週に2回以上はパスタを作っている。
ほとんどがペペロンチーノだ。
「自分は無趣味だ」と思っていたが、これは完全に趣味の領域である。
ペペロンチーノは、毎日食べても飽きない。
ペペロンチーノを愛する男、ペペロンチーナー!
いや、ペペロンチーニストと言うべきか?
趣味だとわかると、ひとりではさみしい。という初めての感覚に教われた。
ペペロンチーニストを検索すると、2230件あったので、そんなに珍しい存在ではないようだ。
よかった~!!!
仲間がいることがわかった時の安堵感も、初めての感覚だ。
世の中のペペロンチーニストたちと、ペペロンチーニングをこっそり、楽しんでいこう!
そして、ペペロンチーニズム?をホビーとして確立して行きたい!
そういえば、会社でも前にお昼に作った事があった。
近くのスーパーで材料を買ってきて、会社にあった鍋とフライパンで。
(うちの会社は調理や試食のイベントもやっているので、鍋、フライパン、調味料が十分にあるのだ)
午後に打ち合わせがないときにまた作ろう!
このブログにペペロンチーノというカテゴリも作った。
本気だ。
このブログはもしかしたらペペロンチーノの話しか
しなくなるかもしれない。
これからTwitterやFacebookと、忙しくなりそうだ。
- Date : 2011-06-14 (Tue)
- Category : ペペロンチーノ